ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Столкновение грузовика и автобуса в России унесло жизни более 10 человек

Корреспондент.net, 4 августа 2005, 08:47
0
5

В четверг, 4 августа, в России на трассе Курган-Челябинск столкнулись грузовой фургон Volvo и пассажирский автобус.

ДТП произошло рано утром в четверг на 202-м км федеральной трассы "Байкал", которая соединяет, в частности, Курган и Челябинск. Автобус следовал из Москвы по маршруту "Москва-Новосибирск".

По предварительным данным, авария произошла после того, как грузовой автомобиль Volvo выехал на встречную полосу. На дороге была плохая видимость из-за тумана. В результате столкновения автобус, в котором находились 34 пассажира и два водителя, перевернулся на бок и упал на обочину.

При ДТП скончались восемь пассажиров, включая двоих детей, а также один из водителей автобуса. 25 пострадавших пассажиров госпитализированы в Юргамышскую центральную районную больницу под Курганом, где скончались еще 2 раненых. Еще двое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

По сообщению из больницы, среди погибших - шесть граждан Германии, из которых один ребенок 14 лет.

Водитель грузовика не пострадал. Грузовой Volvo с номерами Нижнего Новгорода следовал из Красноярска в Москву. По некоторым данным, автомобиль мог перевозить металл.

По словам пассажиров автобуса, на трассе был сильный туман, и автобус двигался с небольшой скоростью. Автофургон шел порожняком, поэтому удар был не столь силен. В противном случае количество жертв было бы больше.

По предварительным данным МВД, виновником катастрофы является водитель грузовика, который уснул за рулем.

В то же время под Петербургом в четверг утром экскурсионный автобус столкнулся с грузовиком, по предварительным данным один человек погиб, сообщил представитель главного управления МЧС по Санкт-Петербургу.

"Пока известно, что, по предварительным данным, погиб один человек. Точное количество пострадавших в настоящее время уточняется", - сказал сотрудник МЧС.

По его словам, сообщение о столкновении экскурсионного автобуса с грузовиком поступило около 9:00 по московскому времени. Авария произошла на Пулковском шоссе на повороте к городу Пушкин. Hа место происшествия выехали бригады МЧС, сотрудники ГИБДД и скорой помощи.

По материалам Интерфакс, ИТАР-ТАСС, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях