ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Крушение аэробуса в Канаде: обнаружены "черные ящики"

Корреспондент.net, 4 августа 2005, 10:41
0
8

В среду, 3 августа, спасатели обнаружили "черные ящики" аэробуса A340, загоревшегося при посадке в аэропорту Торонто.

Комиссия, занимающаяся расследованием аварии, надеется, что расшифровка данных бортовых самописцев позволит установить причину проишествия. В качестве наиболее вероятных версий аварии самолета в настоящий момент рассматриваются: удар молнии в фюзеляж, техническая неисправность и ошибка при пилотировании.

A340 авиакомпании Air France во вторник вечером при посадке в сложных погодных условиях в международном аэропорту Торонто съехал с взлетно-посадочной полосы и загорелся.

Всего на борту самолета находились 297 пассажиров и 12 членов экипажа. В результате 43 человека получили незначительные травмы, но никто не погиб.

Для самолетов A340 произошедшее в аэропорту Торонто стало первой серьезной аварией за последние 13 лет. Аэробус, с которым случилась беда, принадлежит авиакомпании Air France. Он был введен в эксплуатацию в 1999 году. С тех пор он совершил 3711 полетов.

Министр транспорта Канады назвал спасение пассажиров в аэропорту Пирсон настоящим чудом. Все 309 человек на борту аэробуса были эвакуированы в течение считанных минут до того, как весь самолет был охвачен огнем.

Многие пассажиры до сих пор не могут поверить в то, насколько близки они были к трагедии.

По материалам Лента.Ru, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях