ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Нью-Йорка выступают против гендерного разделения в автобусах

Корреспондент.net, 22 октября 2011, 08:37
0
14
Власти Нью-Йорка выступают против гендерного разделения в автобусах
Фото: АР
Власти Нью-Йорка настаивают на соблюдении принципов гендерного равенства

Власти Нью-Йорка пообещали прекратить работу автобусов, в которых, согласно традициям ортодоксальных иудеев, женщины могут ездить только в конце салона, сообщает в субботу агентство Рейтер.

Компания Private Transportation Corp на правах франшизы обеспечивает работу общественного транспорта в некоторых районах Нью-Йорка. Автобусы маршрута В110, на который обратили внимание власти города, курсируют по Бруклину и пользуется большой популярностью среди ортодоксальных иудеев.

Согласно законам хасидов, мужчина не должен прикасаться к женщинам, исключение составляют только жены, поэтому пассажиры автобуса требовали от женщин, пытавшихся занять место в передней части салона, пересесть назад.

По словам представителя транспортного департамента Нью-Йорка Скотта Гастела (Scott Gastel), в адрес руководства Private Transportation Corp направлено обращение, в котором говорится, что требование, предъявляемое к пассажиркам "является прямым нарушением положений франшизного соглашения и может повлечь прекращение этого соглашения".

Если такое нарушение повторится вновь, работа автобусов Private Transportation Corp на маршруте В110 будет прекращена.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг отметил, что разделение по половому признаку является недопустимым в общественных автобусах.

"Мы против гендерного разделения в общественных автобусах, поскольку это лежит вне закона и является дискриминацией. Если (иудейской) общине требуются автобусы с разделением пассажиров, это не должен быть общественный транспорт", - заявила директор правозащитной организации Дебора Лотер (Deborah Lauter).

Руководство транспортной компании отказалось от комментариев по поводу возникшей с автобусами В110 проблемы.

Private Transportation Corp предоставляет транспортные услуги жителям Нью-Йорка с 1973 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Права человекаСШАгендерное равенство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях