ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сообщение о гибели Каддафи повергло экс-президента Египта в истерику - СМИ

Корреспондент.net, 22 октября 2011, 13:33
0
5
Сообщение о гибели Каддафи повергло экс-президента Египта в истерику - СМИ
Фото: АР
Врачи были вынуждены дать Мубараку успокоительное

Сообщения о гибели Муамара Каддафи настолько потрясли бывшего лидера Египта Хосни Мубарака, что тот разрыдался, сообщает в субботу веб-сайт римской газеты Репубблика.

Врачи каирской больницы, в которой проходит лечение отстраненный от власти ранее в этом году Хосни Мубарак, решили, что их пациент находится на грани нервного срыва и потому дали ему успокоительное.

Медики опасались, что из-за сильного нервного напряжение у 83-летнего Мубарака мог произойти сердечный приступ.

Напомним, 20 октября Муаммар Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб в районе своей родного города Сирт - после того, как его захватили в плен сторонники ПНС.
 
По официальным данным, автомобиль, в котором Каддафи везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь революционеров и сил самого полковника, в результате он получил смертельное ранение в голову.
 
 
Сообщалось, что соплеменники погибшего полковника Муамара Каддафи требуют немедленно передать им тело покойного, его сына и других убитых в четверг при захвате города Сирт, чтобы захоронить их в Сирте по мусульманским обычаям.
 
Сегодня окровавленное тело Каддафи выставлено в морозильнике в торговом центре в Мисурате.
 
***

83-летний Хосни Мубарак, правивший Египтом почти 30 лет, ушел в отставку 11 февраля этого года после 18 дней народных волнений. Генеральная прокуратура Египта 12 апреля приняла решение о задержании экс-президента и двух его сыновей в рамках расследования обвинений в расстреле демонстрантов, а также в незаконном обогащении, использовании властных полномочий в личных целях.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: смертьЛивияКаддафиМубарак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях