ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Японии обнаружили новую точку с повышенным радиационным фоном

Корреспондент.net, 22 октября 2011, 16:00
0
21
В Японии обнаружили новую точку с повышенным радиационным фоном
Фото: АР
В Японии идет активная работа по выявлению горячих точек радиации

В японской префектуре Тиба, расположенной по соседству с Токио, выявлена новая горячая точка с уровнем радиации, превышающем норму в 164 раза.

Образцы почвы с радиационным фоном 57,5 микрозиверта в час при норме в 0,35 микрозиверта в час были взяты в городе Касива. Первоначально специалисты назвали маловероятным то, что повышенный уровень радиации на данном участке связан с аварией на АЭС Фукусима-1, поскольку почва для анализа была взята с глубины около 30 сантиметров.

Тем не менее, сегодня экспертиза образца почвы показала повышенное содержание радиоактивного цезия - 276 тысяч беккерелей на килограмм. В связи с этим в министерстве науки и технологий Японии заявили, что исключить возможность влияния аварии на Фукусиме-1 нельзя, так как основным радиоактивным элементом, выброшенным за пределы станции, стал именно цезий.

Напомним, после событий на аварийной АЭС в Японии идет активная работа по выявлению горячих точек радиации и их устранению.

Ранее сообщалось, что 13 октября очагом радиоактивного загрязнения в одном из жилых кварталов Токио оказались бутылки с жидкостью, хранящиеся в подвале одного из домов.

Опасная зона в районе Сэтагая была оцеплена. Повышенный уровень радиации - 3,35 микрозивертов в час, что выше, чем в некоторых районах близ АЭС Фукусима, - отмечен на высоте один метр над пешеходной дорожкой, которую часто используют дети на пути в школу.
По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: Япониярадиацияопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях