ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турция отказалась от помощи Израиля

Корреспондент.net, 23 октября 2011, 22:00
0
11
Турция отказалась от помощи Израиля
Фото: Reuters
Турецкие больницы не справляются с наплывом пострадавших

Официальная Анкара отказалась от предложенной израильскими властями помощи в ликвидации последствий землетрясения на юго-востоке Турции.

Об этом заявил министр обороны Израиля Эхуд Барак в интервью израильскому телеканалу.

Израильские власти выразили готовность в оказании помощи Турции в ликвидации последствия землетрясения в первые часы после случившегося.

Как говорится в распространенном заявлении министерства обороны Израиля, глава оборонного ведомства Эхуд Барак отдал соответствующие распоряжения для подготовки к отправке в зону бедствия израильских спасателей.

"Я поражен, что Турции не нужна наша помощь", - сказал министр.

Официальная реакция турецкой стороны на это заявление в СМИ пока не поступала.

По последним данным, число жертв землетрясения в Ване на юго-востоке Турции достигло 85 человек. Тела более 50 человек доставлены в больницу уезда Эрджиш, который находился в эпицентре стихийного бедствия, передает информагентство Джихан. Более 200 человек пострадали, разрушены жилые здания.

Многие местные жители пострадали в результате обрушения перекрытий в зданиях и других связанных с сотрясениями почвы инцидентов, а также при начавшейся после первых толчков панике.

По данным телеканала Си-эн-эн-Тюрк, несмотря на то, что эпицентр землетрясения находился в провинции Ван, различные разрушения отмечены практически на всем юго-востоке страны.

Спасатели извлекли из-под завалов большое количество пострадавших, все они направлены в больницы. Между тем, из-за наплыва раненых местные медицинские учреждения не справляются и вынуждены в авральном порядке оказывать помощь прямо на улице перед входом в больницы или во внутреннем дворе.

В настоящее время в район катастрофы продолжает поступать продовольствие и товары первой необходимости.

Турецкое отделение Красного полумесяца, правительство и военные оперативно выделили транспортные самолеты и грузовики для подвоза помощи, дизельных электрогенераторов, питьевой воды и развертывания в регионе палаточных городков.

Ожидается, что в эти временные поселения придет большое число местных жителей, даже тех, кто не лишился крова. Дело в том, что население боится повторных толчков, что нередко происходит в Турции, и не стремится возвращаться в свои дома.

Кроме того, сотрясения почвы нанесли крупный ущерб инфраструктуре водо-, электро- и газоснабжения. Пострадал и аэропорт города Ван, все рейсы из которого направляются в соседние провинции, передает ИТАР-ТАСС.

По предварительным данным, граждан Украины среди пострадавших от землетрясения нет.Турецкие сейсмологи уточнили магнитуду произошедшего в воскресенье разрушительного землетрясения в провинции Ван - 7,2, сообщила сейсмологическая обсерватория Босфорского университета.

Ранее они сообщали омагнитуде 6,6. Подземный удар был зафиксирован в 13.40 местного времени, его эпицентр находился на глубине 5 километров. По данным же Геологической службы США, магнитуда землетрясения составляла 7,6.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: ТурцияИзраильЗемлетрясения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях