ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После землетрясения в Турции около 200 заключенных сбежали из тюрьмы

Корреспондент.net, 23 октября 2011, 23:32
0
12
После землетрясения в Турции около 200 заключенных сбежали из тюрьмы
Фото: Reuters

Около 200 заключенных, содержавшихся под стражей в тюрьмы провинции Ван на юго-востоке Турции, где воскресенье произошло землетрясение, сбежали из нее, воспользовавшись тем, что в результате стихийного бедствия стена в изоляторе была разрушена, сообщают местные СМИ.

Около 50 арестантов, повидавшись со своими семьями, затем сами вернулись в тюрьму, поиск других беглецов продолжается, сообщает интернет-версия газеты Хюрриет.

По последним данным, число жертв землетрясения в Ване на юго-востоке Турции достигло 85 человек. Тела более 50 человек доставлены в больницу уезда Эрджиш, который находился в эпицентре стихийного бедствия, передает информагентство Джихан. Более 200 человек пострадали, разрушены жилые здания.

По предварительным данным, граждан Украины среди пострадавших от землетрясения нет.Турецкие сейсмологи уточнили магнитуду произошедшего в воскресенье разрушительного землетрясения в провинции Ван - 7,2, сообщила сейсмологическая обсерватория Босфорского университета.

Ранее они сообщали омагнитуде 6,6. Подземный удар был зафиксирован в 13.40, его эпицентр находился на глубине 5 километров. По данным же Геологической службы США, магнитуда землетрясения составляла 7,6.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ТурциятюрьмаЗемлетрясения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях