ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Толпа линчевала израильского солдата, открывшего стрельбу в автобусе

Корреспондент.net, 5 августа 2005, 08:39
0
6

В четверг израильский солдат застрелил в автобусе четырех израильских арабов в городе Шфарам. Стрелявшего растерзала разъяренная толпа.

По данным СМИ, 19-летний солдат - поселенец с Западного берега Иордана - принадлежал к запрещенному движению "Ках", призывающему депортировать из Израиля всех арабов.

19-летний Эден Натан-Зада, открывший огонь в автобусе (АР)
 
Он открыл огонь в автобусе и убил 4-х человек. Еще от 6-ти до 13-ти человек получили ранения в ходе инцидента. ЧП произошло в рейсовом автобусе, следовавшем из Хайфы в город Шфарам на севере Израиля.

По одной из версий, причиной ссоры между ним и другими пассажирами стал предстоящий вывод еврейских поселений из сектора Газа и частично с Западного берега Иордана.

После инцидента полиция усилила меры безопасности в Иерусалиме. Власти опасаются расширения беспорядков. Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон резко осудил действия экстремиста.

Он назвал эти события "достойным осуждения актом кровожадности со стороны еврейского террориста, который напал на невинных израильских граждан". Премьер распорядился уделить расследованию произошедшего первостепенное внимание.

По материалам Радио Свобода, Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях