ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Семья Каддафи переедет в ЮАР

Корреспондент.net, 25 октября 2011, 08:40
0
17
СМИ: Семья Каддафи переедет в ЮАР
Фото: АР
ЮАР предоставит убежище членам семьи Каддафи

Члены семьи бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи намерены в самое ближайшее время переехать в ЮАР.

Как пишет во вторник, 25 октября, алжирская газета Аш-Шурук, в ЮАР должны собраться все оставшиеся в живых родственники Каддафи, включая бежавших в Алжир вдову, дочь и сыновей Ганибала и Мухаммеда, а также скрывающегося в Нигере сына Саади и находящегося пока на ливийской территории сына Сейфа аль-Ислама.

Как сообщил близкий к семье Каддафи источник, первоначально в качестве возможного пристанища рассматривались три страны: ЮАР, Сирия и одно из государств Персидского залива. Однако Сирия отпала из-за нестабильной внутренней обстановки, а неназванная страна Персидского залива отказалась принять сыновей Каддафи, согласившись предоставить убежище лишь его вдове, дочери и внукам.

Кроме того, источник добавил, что все личные деньги Каддафи были недавно переведены именно в банки ЮАР, что облегчит его семье пребывание в этой стране.

Во вторник, как ожидается, тела Каддафи, его сына Муттасима и бывшего главы Минобороны Ливии Абу Бакра Юниса, убитых повстанцами 20 октября, будут похоронены в ливийской пустыне. Точное место, где будут погребены бывшие ливийские руководители, останется тайной.

Накануне сообщалось, что правительство Алжира не намерено выдавать членов семьи Каддафи новым властям Ливии. Напомним, супруга полковника Сафия, его дочь Аиша, находившаяся на последнем месяце беременности, а также сыновья Ганибал и Мухаммед с семьями въехали в Алжир из Ливии 29 августа. Еще один сын полковника - Саади бежал в Нигер.

Бывший лидер Ливии, правивший страной 42 года, погиб в районе своей родного города Сирт - после того, как его захватили в плен сторонники ПНС. По официальным данным, Каддафи умер от ранения в голову, полученного по пути в госпиталь - машина, в которой находился полковник, попала под перекрестный огонь.

Ранее жена Каддафи Сафия потребовала у ООН расследовать смерть мужа и их сына Мутассима. Она также заявила о том, что гордится мужеством Муаммара и их детей, которые "противостояли 40 странам и их агентам на протяжении шести месяцев".

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: АлжирКаддафиЮАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях