ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нападение боевиков в Турции: погибли солдаты

Корреспондент.net, 5 августа 2005, 11:00
0
12

В Турции в результате ракетного обстрела здания пограничного жандармского командования в юго-восточной провинции Хаккяри погибли по меньшей мере 5 военнослужащих.

Кроме того, в результате ранения получили 7 турецких солдат.

Нападение на находящееся в нескольких километрах от границы с Ираком здание жандармерии произошло в ночь на пятницу, 5 августа. Снаряд, выпущенный из гранатомета, попал в караульный пост, где дежурили пятеро жандармов, двое из них - офицеры. Все военнослужащие погибли.

После первого выстрела завязалась 15-минутная перестрелка, после чего нападавшим удалось скрыться. Семерых военнослужащих, получивших ранения, доставили вертолетом в военный госпиталь Хаккяри.

В провинции начата широкомасштабная операция по поиску террористов. По предварительным данным, нападение совершили боевики запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

После ареста в 1999 году лидера курдских повстанцев Абдуллы Оджалана, который в настоящее время отбывает пожизненное заключение в тюрьме на острове Имралы в Мраморном море, РПК объявила о прекращении вооруженного противостояния с властями Турции.

Однако в 2004 году она отказалась от моратория и активизировала акции террора в стране.

В последнее время в Турции произошла серия террористических актов. Так, в ночь на четверг, 4 августа, в крупном турецком городе Стамбул в результате взрыва погибли два человека, не менее пяти получили ранения.

Днем ранее две бомбы, заложенные в мусорные контейнеры, сработали на популярном курорте Анталья. Ранения получили 8 человек, в том числе двое иностранных туристов.

За три недели до этого, 16 июля, в курортном местечке Кушадасы в результате взрыва заминированного автомобиля погибли два гражданина Великобритании и гражданка Ирландии, а также два турка, 14 человек получили ранения.

10 июля бомба взорвалась вблизи одного из банков в курортном городке Чешме на побережье Эгейского моря. Тогда пострадал 21 человек.

По материалам РИА Новости, ИТАР-ТАСС, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях