ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Автостраду в Юте закрыли из-за сбежавших пчел

Русская служба Би-би-си, 25 октября 2011, 17:13
0
12
Автостраду в Юте закрыли из-за сбежавших пчел

Властям американского штата Юта пришлось временно закрыть скоростную автотрассу после того, как грузовик с более чем 20 млн пчел перевернулся, и все крылатые пассажиры оказались на свободе.

Пчел везли в Калифорнию, чтобы после зимовки использовать их для опыления урожая миндаля весной следующего года.

Местным пчеловодам, которым пришлось ловить сбежавших "тружеников" сельского хозяйства, понадобилось на это несколько часов. Все это время автомагистраль была закрыта.

Перевернувшийся грузовик с прицепом вез одну из последних партий пчел с фермы в Южной Дакоте. Всего же оттуда на юг страны было направлено 160 грузовиков с ульями.

Скоростная автострада была закрыта только в направлении "север-юг" возле границы с Аризоной. Это произошло в ночь на воскресенье, а в понедельник рано утром движение по трассе было возобновлено.

Однако власти просили владельцев автомобилей не открывать окна машин.

"Водитель потерял управление машиной, она врезалась в бетонную перегородку и перевернулась, - говорит капрал Тодд Джонсон из дорожной полиции штата Юта, - конечно, после этого пчелы заполонили все вокруг".

Как только спасатели вытащили водителя Луиса Холста и его жену Тамми из перевернутой машины, их тут же атаковали пчелы.

"Мы начали размахивать нашими рубашками, - сказал Холст агентству Ассошиэйтид Пресс, - но все равно пчелы стали нас жалить. Особенно не повезло жене".

Если не считать укусов пчел, супруга Холста отделалась довольно легко: синяками и ушибами. А вот у него в результате аварии был рассечен лоб, и ему пришлось наложить швы.

Пчелы также не пожалели двух полицейских.

В интервью одному из американских телеканалов незадачливый водитель, который обычно перевозит стройматериалы, сказал, что навряд ли рискнет снова везти такой деликатный груз, как несколько миллионов пчел.

По словам Ричарда Эди, владельца пасеки Adee Honey Farms, авария в штате Юта обошлась ему примерно в 116 тыс. долларов. Примерно столько стоили 460 ульев, которые он отправил на злополучном грузовике.

"В общем, сплошные убытки", - говорит пасечник.

Местные пчеловоды работали всю ночь, пытаясь поймать насекомых, однако в понедельник большинство пчел либо погибло, либо разлетелось.

"Мы пытались сделать все, чтобы пчелы покинули пригородную зону, - сказал агентству Рейтер пчеловод Мелвин Тейлор, - потому что когда они придут в себя и поймут, что их лишили крыши над головой, то есть улей, они просто обезумеют".

В начале нынешнего лета подобная авария произошла на автостраде в штате Айдахо. Тогда из перевернувшегося грузовика, перевозившего улья, "сбежало" около 14 миллионов пчел.

ТЕГИ: СШАгрузовикпчелы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях