ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Туристы покидают мексиканские курорты из-за надвигающегося урагана Рина

Корреспондент.net, 26 октября 2011, 07:33
0
9
Туристы покидают мексиканские курорты из-за надвигающегося урагана Рина
Фото: АР
Ураган Рина приближается к Юкатану

Туристы, в первую очередь из США, отдыхавшие в мексиканском штате Кинтана Роо на побережье полуострова Юкатан, начали из-за надвигающегося урагана Рина покидать курортные районы.

Отток туристов, в первую очередь, затронул расположенный в нескольких километрах от побережья курортный остров Косумель, известный на весь мир как центр дайвинга и пляжного отдыха, передают мексиканские СМИ.

Как сообщил консул США на полуострове Юкатан, туристы обеспокоены возможностью прекращения воздушного и морского сообщения острова с "большой землей", поэтому предпочитают заранее перебраться на материк.

Власти Мексики уже объявили штормовое предупреждение в прибрежных районах полуострова Юкатан (отделяющего Мексиканский залив от Карибского моря), мимо которого проходит циклон. Сейчас эпицентр Рины находится примерно в 420 км к юго-востоку от города Четумаль в Кинтана Роо, двигаясь в западном направлении. Скорость ветра достает 175 километров час.

Власти США предупредили туристов о том, что сейчас не лучшее время для отдыха на Юкатане, и попросило принять все возможные меры безопасности.

Между тем, в аэропорту всемирно известного курорта Канкун объявлена тревога в связи с приближением Рины. Рейсы пока вылетают и прилетают по расписанию, однако администрация аэропорта готова в любой момент перестать отправлять самолеты. Поэтому пассажиров предупреждают о необходимости заранее узнавать о времени вылета их рейсов и не прибывать в аэропорт без подтверждения.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Для того, чтобы урагану была присвоена первая категория по шкале Саффира-Симпсона, оценивающей потенциальный ущерб от стихии, скорость его ветра должна превышать 120 километров в час. Самая высокая категория присваивается ураганам со скоростью ветра более 250 километров в час.

Напомним,в конце августа США пережили удар урагана Айрин. Жертвами стихии в 12 штатах стали около 50 человек. По оценкам экспертов, ущерб от шторма в США может составить от 5 до 7 миллиардов долларов.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Сезон ураганов
ТЕГИ: туристыМексикаураган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях