ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Известный обозреватель оскандалился в эфире CNN

Корреспондент.net, 5 августа 2005, 13:50
0
9

Телекомпания CNN объявила выговор своему постоянному эксперту, консервативному политическому обозревателю 74-летнему Роберту Новаку и временно отстранила его от эфира за грубую брань и уход из студии во время прямой трансляции.

"Мы попросили господина Новака взять отгул", - заявила пресс-секретарь телеканала Эдди Эмери.

Нервы 74-летнего ветерана американской журналистики не выдержали в запале дискуссии с его давнишним оппонентом, идеологом демократов Джеймсом Карвиллом в программе "Политика изнутри" (Inside Politics. В ответ на ехидную реплику собеседника Новак выругался, а когда в дискуссию вмешался ведущий Эд Херни, попытавшийся перенести дискуссию на другую тему и задать вопрос Карвиллу, Новак встал из-за стола, снял с обшлага микрофон и покинул студию.

Вот как развивались события.

Новак: "Позвольте я все же закончу, Джеймс. О, я знаю, вы ненавидите меня слышать - смиритесь".

Карвилл, глядя в камеру, заявил на это: "Ему надо показать этим "правым", что у него есть сила воли, понимаете. Только поэтому Wall Street Journal и отслеживает тебя в колонке редактора. Давай, покажи им, что ты крут!"

Новак: "Я думаю, что все это полное дерьмо, и я это ненавижу. Оставим это". ("Well, I think that"s bullshit and I hate that"). После этой реплики Новак выходит из студии.

Телекомпания назвала поведение популярного публициста "непростительным и неприемлемым". "Господин Новак уже извинился перед CNN, а CNN извиняется перед зрителями за его слова и действия", - говорится в распространенном вечером в четверг, 4 августа, заявлении руководства канала.

В последние месяцы Новак оказался в центре скандала вокруг разглашения личности действующего агента ЦРУ Валери Плейм. Именно он в своей авторской колонке в 2003 году написал, что супруга ставшего критиком администрации Буша бывшего высокопоставленного дипломата Джозефа Уилсона работает на американскую разведку.

В июле этого года журналистка газеты New York Times Джудит Миллер за отказ назвать свой источник информации, использованной в материале о тайном поприще Плейм, была приговорена к тюремному заключению. В начале программы Хенри сообщил зрителям, что хотел бы позднее по ходу программы расспросить Новака о его роли в "деле Плейм", однако неожиданный уход политолога из студии лишил ведущего этой возможности.

По материалам NEWSru.com, ИТАР-ТАСС, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях