ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ПНС сообщил, что сын Каддафи готов сдаться суду. МУС не подтверждает эту информацию

Корреспондент.net, 26 октября 2011, 19:09
0
6
ПНС сообщил, что сын Каддафи готов сдаться суду. МУС не подтверждает эту информацию
Фото: АР
В ПНС считают, что Сейф аль-Ислам готов сдаться

Сын свергнутого и убитого ливийского лидера Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам готов добровольно сдаться Международному уголовному суду в Гааге, сообщил сегодня представитель ПНС Ливии. МУС эту информацию подтвердить не может.

"Они хотят в качестве выхода из положения сдаться Гааге", - сообщил агентству Reuters представитель Переходного национального совета Абдельмаджид Млегту.

Представитель ПНС добавил, что такую сделку Сейф аль-Ислам и экс-глава ливийской разведки Абдулла ас-Сенусси постараются осуществить при посредничестве одного из соседних государств.

Агентство Синьхуа со ссылкой на военные источники сообщает, что утром в среду аль-Ислам в сопровождении нескольких сторонников находился на территории Нигера.

Между тем представители МУС пока не могут подтвердить информацию о намерениях аль-Ислама.

"Сейчас мы не можем этого подтвердить. Мы пытаемся связаться с ПНС и получить дополнительные сведения", - заявил представитель суда Фади Аль Абдаллах.

Предсудебная палата МУС 27 июня приняла решение выдать ордеры на арест самого Муамара Каддафи, его сына Сейф аль-Ислама и Абдуллы ас-Сенусси, подозреваемых в совершении серии преступлений, в том числе преступлений против человечности.
В сентябре Интерпол по запросу МУС выписал ордер на розыск и арест Сейф аль-Ислама.

Между тем, сегодня ряд арабских СМИ опубликовал заявление Сейф аль-Ислама, в котором он призвал всех своих сторонников к продолжению борьбы за возвращение "потерянной Ливии и потерянной чести", и к мести "преступникам и убийцам".

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: судЛивиямеждународный судКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях