ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Судана признал, что страна поставляла оружие в Ливию вопреки санкциям ООН

Корреспондент.net, 26 октября 2011, 21:39
0
9
Президент Судана признал, что страна поставляла оружие в Ливию вопреки санкциям ООН
Фото: АР
Судан изначально поддерживал ливийских повстанцев

Президент Судана Омар аль-Башир сегодня признал, что его страна снабжала оружием ливийских повстанцев в ходе их противостояния со свергнутым режимом Муамара Каддафи, несмотря на санкции ООН, запрещающие поставки вооружений в Ливию.

"Некоторые партии оружия, которые приходили в Триполи были суданскими на 100%", - заявил аль-Башир во время церемонии открытия автомагистрали между Суданом и Эритреей.

Кроме того, по словам аль-Башира, суданское оружие для повстанцев также поставлялось в Мисрату, Эз-Завию и другие города и регионы Ливии.

Суданское правительство с первых дней революции в Ливии поддержало повстанцев. По информации СМИ, Хартум на основе секретной договоренности предоставлял НАТО воздушное пространство для ведения операций против сторонников Каддафи.

Позиция Хартума объясняется тем, что прежние власти Ливии финансировали Движение за справедливость и равенство - повстанческой группировки, действующей на западе Судана.

Напомним, сегодня глава Переходного национального совета Ливии Мустафа Абдель-Джалиль призвал НАТО продлить военную операцию в стране "как минимум до конца года".

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ООНСуданЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях