ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама считает, что Конгресс и Уолл-стрит делают мало для американцев

Корреспондент.net, 27 октября 2011
0
11
Обама считает, что Конгресс и Уолл-стрит делают мало для американцев
Фото: АР
Обама представил проект своей новой программы по снижению стоимости образовательных кредитов

Президент США Барак Обама вновь обвинил конгресс, Уолл-стрит и чиновников в Вашингтоне в том, что они делают слишком мало для простых американцев.

"За десятилетия многие наши институты - от Уолл-стрит до Вашингтона - не смогли приспособиться или плохо приспособились к тому, чтобы делать что-то полезное для простых людей, американского среднего класса, а также для тех, кто желает стать средним классом. Именно поэтому наша экономика базируется в большей степени на потреблении и увеличении долга, а не на производстве и создании ценностей", - сказал Обама, комментируя заявления представителей движения Захвати Уолл-стрит на встрече со студентами университета Колорадо в Денвере.

Президент не впервые винит конгресс и крупный бизнес в том, что американская экономика находится в плачевном состоянии, однако он впервые за время начавшейся в апреле предвыборной кампании выступил с речью, совпадающей с высказываниями протестующих против "финансового терроризма".

Ранее некоторые представители Демократической партии заявляли, что активисты движения Захвати Уолл-Стрит, выступающие против действий крупного бизнеса и роста безработицы, могут способствовать переизбранию действующего президента в 2012 году.

Среди активистов действительно много сторонников Обамы, строящего свою предвыборную кампанию на критике республиканцев и контролируемой ими палаты представителей, тормозящих его законопроекты по оздоровлению национальной экономики и повышению налогов для миллионеров.

"Мы жили по философии, говорившей, что если мы сократим налоги для самых богатых, не поменяем трудовое законодательство и дадим Уолл-Стрит установить свои правила, то это приведет нас к процветанию. Но это, наоборот, привело нас к худшему со времен Великой депрессии финансовому кризису. Есть несколько шагов, которые мы могли бы предпринять, чтобы вернуть американцев на работу и стимулировать экономику. Но проблема в том, что в Вашингтоне есть люди, которые не разделяют наших намерений и не осознают необходимости незамедлительных действий", - сказал Обама.

Президент напомнил, что республиканцы в конгрессе проголосовали против его законопроекта по борьбе с безработицей, а также возражают против закона, позволяющего увеличить целевое финансирование штатов для найма на работу большего числа учителей, пожарных, медиков и полицейских.

Вместе с тем, Обама не упомянул, что против этих законопроектов голосовали и некоторые демократы.

Президент также представил на встрече со студентами проект своей новой программы по снижению стоимости образовательных кредитов.

По словам Обамы, вместо того, чтобы вести многомесячные переговоры с конгрессом о принятии закона о реформе образования, он намерен принять несколько указов и распоряжений, которые фактически снизят долговую нагрузку на выпускников вузов.

Окончательные детали программы пока неизвестны, однако, как ранее сообщали представители Белого дома, администрация планирует увязать размер платежей по образовательным кредитам с уровнем дохода выпускника, а также сделать структуру этих платежей более понятной и простой.

Средний размер долга выпускника вуза по образовательному кредиту в США составляет 24 тысячи долларов, он выплачивается в течение нескольких лет. Суммарная задолженность американцев по образовательным кредитам превышает суммарный долг по кредитным картам.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: образованиеСШАОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях