ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Клинтон: В руководстве Ирана идет борьба за власть

Русская служба Би-би-си, 27 октября 2011, 12:45
0
9
Клинтон: В руководстве Ирана идет борьба за власть

Попытки Вашингтона начать диалог с властями Ирана не удаются, так как непонятно, кто реально управляет страной, сказала в интервью Персидской службе Би-би-си госсекретарь США Хиллари Клинтон.

"Мы не совсем уверены, кто сейчас принимает решения в Иране", – заявила она. Клинтон выразила опасения о том, что Иран скатывается к военной диктатуре. Однако для переговоров с Тегераном по ядерной программе дверь остается открытой, подчеркнула она.

По словам госсекретаря США, Вашингтон планирует открыть "виртуальное посольство" к концу 2011 года, чтобы информировать иранцев посредством интернета о визах и программах студенческого обмена.

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении Ирана в 1980 году и тогда же прервали с ним дипломатические отношения.

Хиллари Клинтон заявила, что борьба за власть внутри иранского руководства потенциально может дать иранцам положительный импульс.

"Полагаю, в Иране создалась ситуация, в результате которой простые люди могут повлиять на развитие событий", – сказала она в интервью Би-би-си.

Клинтон также обвинила Иран в "агрессивном поведении" по отношению к своим соседям и "в попытке подрыва так называемой арабской весны".

"Мы не хотим конфликта с Ираном, но мы хотим видеть, как правители Ирана меняют свои взгляды и свое поведение", – заявила Хиллари Клинтон.

ТЕГИ: властьСШАИранХиллари Клинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях