ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия обвиняет Россию в провоцировании вооруженного конфликта

Корреспондент.net, 6 августа 2005, 15:33
0
13

Власти Грузии выразили обеспокоенность в связи с антигрузинской кампанией, развернутой в российских СМИ, направленной на провоцирование вооруженного конфликта в районе Южной Осетии, передает Интерфакс-Украина.

"В последние дни пропаганду против Грузии ведут не только СМИ, но и представители Госдумы России, пытаясь своими заявлениями убедить мировое сообщество, что якобы грузинские вооруженные силы готовятся в ближайшее время начать военную операцию против Южной Осетии", - заявил в субботу, 6 августа, на брифинге государственный министр Грузии Георгий Хаиндрава.

Он подчеркнул, что подобные заявления носят откровенно провокационный характер, так как никаких милитаристских подготовительных действий по отношению к Южной Осетии Грузия не делала.

"Более того, чтобы свести до минимума любое вооруженное столкновение в зоне конфликта, в Цхинвальском регионе существенно сокращены грузинские полицейские подразделения и контингент миротворческих сил", - заявил госминистр.

Георгий Хаиндрава сказал, что появление в российских СМИ провокационных заявлений может быть частью плана реакционных сил по возобновлению грузино-осетинского вооруженного конфликта.

По его словам, руководство Грузии выдвинуло мирные инициативы по решению конфликта в Цхинвальском регионе и не намерено отказываться от них.

Напомним, что ранее на этой неделе российские чиновники заявляли о готовности "защищать соотечественников" на территории Южной Осетии, Грузия, любыми методами, вплоть до военной агрессии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях