ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ДТП погиб губернатор Алтайского края Евдокимов. Возбуждено дело

Корреспондент.net, 7 августа 2005, 10:46
0
10

В результате дорожно-транспортного происшествия погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов.

Авария произошла на трассе Бийск-Барнаул, в 100 километрах от Барнаула. Евдокимов вместе с женой и охранником направлялись в село Полковниково Косихинского района, где проходят мероприятия по случаю 70-летия космонавта Германа Титова.

"По предварительным данным, автомобиль губернатора пытался уйти от столкновения со встречным автомобилем, съехал на обочину и столкнулся с деревом", - сообщили в МЧС России.

Погибли три человека - водитель, охранник и губернатор, его супруга, также находившаяся в машине, получила ранения.

На месте происшествия работают сотрудники госавтоинспекции и спасатели. По данным МЧС, для эвакуации тел губернатора Алтайского края, водителя и охранника, а также супруги Евдокимова был направлен вертолет.

Специалистам предстоит выяснить, почему последствия ДТП были столь тяжкими, ведь автомобиль Mercedes-600, в котором ехал Евдокимов, буквально напичкан различными системами безопасности.

Пресс-секретарь губернатора Николай Пименов подтвердил информацию о гибели Евдокимова. По его словам, "жена Михаила Евдокимова Галина Николаевна с переломами ног находится в больнице". "Машина, в которой ехал Евдокимов, уходя от столкновения, ушла в кювет и ударилась в дерево. На место выехала следственная группа", - сказал Пименов. "Это ДТП и ничего больше", - считает он.

"Машина, в которой ехал губернатор пошла на обгон автомобиля на попутном направлении, догнала ее и, чтобы увернуться от столкновения, ушла в кювет", - сообщили в УВД Алтайского края.

По данным милиции, получившая ранения супруга губернатора находится в медицинском пункте зонального РОВД. В настоящее время Галина Евдокимова "неконтактна". "Состояние у нее тяжелое, есть множественные травмы, переломы ребер, вывих тазобедренного сустава", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что, скорее всего, супруга Евдокимова будет доставлена вертолетом в одну из больниц города Барнаула.

В администрации главы Алтайского края заявили, что на место катастрофы выехали бригады "скорой помощи" и начальник областного УВД. "Мы ждем подтверждения информации", - заявил заместитель главы области Юрий Селезнев.

Отвечая на вопрос о том, кто теперь будет исполнять обязанности губернатора области, Селезнев заявил: "Есть законы Алтайского края, там все прописано".

Между тем, как сообщили в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, машина, в которой ехал губернатор, серьезно повреждена и доставать погибших из нее, в том числе тело Евдокимова, придется с помощью спецоборудования.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Управления информации и общественных связей Генеральной прокуратуры РФ. "Для расследования всех обстоятельств происшествия на место выехали следователи по особо важным делам при заместителе генерального прокурора РФ в Сибирском федеральном округе", - заявили в Генпрокуратуре.

Михаил Евдокимов родился 6 декабря 1957 года в Новокузнецке, но своей родиной считает деревню Верхне-Обское. Начинал карьеру артиста в разговорном жанре. Он был постоянным участником "Аншлага". Снимался в фильмах: "Старые клячи" (2000), "Не послать ли нам гонца?" (1998), "Не валяй дурака" (1997), "Аншлаг и К" (1996), "Про бизнесмена Фому" (1993), "Не хочу жениться" (1993). Продюсировал фильм "Не послать ли нам гонца?" (1998). Записал два диска собственных песен.

По материалам: Newsru.com, РИА Новости, Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях