ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В японском туалете второй раз за месяц нашли деньги для пострадавших от мартовского цунами

Корреспондент.net, 28 октября 2011, 09:58
0
19
В японском туалете второй раз за месяц нашли деньги для пострадавших от мартовского цунами
Фото: Reuters
В японском туалете второй нашли деньги для пострадавших от цунами

В туалете мэрии японского города Хатинохэ обнаружили пакет с 40 миллионами иен (526 тысяч долларов) для пострадавших от стихийного бедствия 11 марта, сообщают местные СМИ со ссылкой на мэрию.

Это уже второй подобный случай за месяц.

Находку обнаружили сотрудники мэрии. К пакету прилагалась записка: "Прошу направить деньги в помощь пострадавшим от Великого землет рясения Восточной Японии" - так в Японии называют стихийное бедствие 11 марта этого года.

Напомним, 29 сентября сообщалось, что в туалете мэрии японского города Сакадо префектуры Сайтама неизвестный оставил 10 миллионов иен (более 130 тысяч долларов) с просьбой передать их жителям пострадавшего от землетрясения и цунами района Тохоку.

Мощное землетрясение произошло в Японии 11 марта. Число погибших и пропавших без вести превышает 19 тысяч человек. Около 92% погибших стали жертвами цунами. Полностью или наполовину были разрушены 126 тысяч строений, частично повреждены - 260 тысяч. Ущерб, который нанесли землетрясение и цунами 11 марта японской экономике, транспорту и инфраструктуре, исключая затраты, связанные с аварией на АЭС Фукусима-1, составил 16,9 триллиона иен (около 215 миллиардов долларов).

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: Японияденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях