ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Совет НАТО решил прекратить операцию в Ливии

Корреспондент.net, 28 октября 2011, 12:19
0
11
Совет НАТО решил прекратить операцию в Ливии
Фото: АР
НАТО закончит миссию в Ливии 31 октября

Совет НАТО в пятницу, 28 октября, принял решение завершить военную операцию в Ливии до 31 октября.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на источник в Североатлантическом альянсе.

Руководство НАТО поступило в соответствии с принятой накануне резолюцией Совета Безопасности ООН, отменившей с 31 октября режим бесполетной зоны в Ливии, введенный в марте для защиты населения страны от ударов войск ливийского лидера Муаммара Каддафи, силы которого пытались подавить выступлениями оппозиции.

Единогласно принятая в четверг резолюция СБ ООН автоматически прекращала мандат на военные действия иностранных государств в Ливии. СБ ООН счел необходимым проголосовать за данную резолюцию, поскольку решение о начале таких действий было также принято этим органом.

Накануне Глава Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафа Абдель-Джалиль призвал НАТО продлить военную операцию в стране "как минимум до конца года".

Гражданская война в Ливии продолжалась девять месяцев. НАТО начала военную операцию 19 марта после соответствующей резолюции Совбеза ООН.

Завершение войны стало возможным после того, как Муаммар Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб 20 октября в окрестностях родного города Сирт. По официальным данным, полковник умер от ранения в голову, полученного по пути в госпиталь - машина, в которой находился полковник, попала под перекрестный огонь. Ранее сообщалось, что один из ливийских повстанцев сознался в убийстве бывшего лидера Джамахирии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях