ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Китае вода затопила шахту: в плену оказались более 100 человек

Корреспондент.net, 8 августа 2005, 08:35
0
6

По меньшей мере 103 горняка блокированы в шахте "Дасин" в провинции Гуандун, что на юге Китая. Шансы на их спасение невелики, считают представители властей региона.

Шахтеров блокировало в ночь на понедельник, 8 августа, когда в один из располагающихся на глубине 480 метров туннелей шахты "Дасин", внезапно начала поступать вода.

Местный руководитель проинформировал журналистов рано утром в понедельник, что по оценкам спасателей, в шахте скопилось от 15 до 20 миллионов кубометров воды, ее уровень продолжает подниматься в среднем на 50 сантиметров в час.

Сразу после аварии госуправление потребовало от местных ведомств принять срочные меры по спасению шахтеров. Предусматривается, в частности, обеспечение аварийной шахты насосами для откачки воды, налаживание энергоснабжения, прекращение работ и эвакуация горняков из соседних с аварийной угольных шахт, поддержание общественного порядка.

В 2004 году в Китае, который является мировым лидером по добыче угля, произошло 3639 аварий, в результате которых погибли 6027 человек.

За первое полугодие 2005 года в Китае число погибших при различных происшествия в шахтах уже превысило 2,7 тысячи человек.

Так крупнейшая катастрофа в истории КНР произошла в феврале 2005 года на шахте "Суньцзявань" в провинции Ляонин, где от взрыва погибли 214 человек.

В начале июля взрыв на шахте, расположенной в округе Фукан Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, унес жизни более 80 человек.

По материалам Интерфакс, NEWSru.com, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях