ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сирии погибли 35 человек. Манифестанты обращаются к НАТО за помощью

Корреспондент.net, 28 октября 2011, 20:11
0
9
В Сирии погибли 35 человек. Манифестанты обращаются к НАТО за помощью
Фото: АР
Протесты и столкновения в Сирии не прекращаются

Жертвами подавления антиправительственных выступлений в Сирии, по последним данным, стали не менее 35 человек.

По данным издания The Daily Star, манифестанты вышли на улицы под лозунгами с просьбой к НАТО ввести над их страной зону, запретную для полетов боевой авиации. Люди, в частности, скандировали: "Бог, Сирия и бесполетная зона!"

По данным базирующегося в Лондоне Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, все жертвы столкновений протестующих с силами безопасности являются мирными жителями, погибшими в городах Хама и Хомс или в их окрестностях.

Правозащитники отмечают, что состоявшиеся стычки, всплеск активности которых в стране традиционно приходится на пятницу, стали одними из самых кровавых со времени начала в стране народных волнений.

В Сирии на протяжении последних семи месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта на юге страны, в Дераа, а затем перекинулись на другие регионы.

По данным ООН, число жертв столкновений в стране превысило три тысячи человек. Сирийские власти говорят более чем о 1,5 тысячи погибших с обеих сторон, в том числе о более чем 1,1 тысячи сотрудников правоохранительных органов.

Значительная часть представителей оппозиции требует отставки президента Башара Асада. Это требование поддерживается США и странами ЕС, которые ввели ряд экономических санкций против Сирии.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Сириядемонстрациинасилие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях