ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: МВД Приднестровья задержало агитаторов из Молдовы, Украины и России

Корреспондент.net, 28 октября 2011, 22:04
0
12
СМИ: МВД Приднестровья задержало агитаторов из Молдовы, Украины и России
Фото: Reuters
МВД Приднестровья задержало агитаторов

Приднестровское государственное телевидение вечером в пятницу сообщило о задержании сотрудниками приднестровских органов внутренних дел и госбезопасности группы из 10 человек, занимавшихся так называемым "черным пиаром" в преддверии президентских выборов.

Как утверждалось в данном телесюжете, подготовленном пресс-службой МВД непризнанной республики, задержанные прибыли в Приднестровье из Молдовы, Украины и России.

Согласно прозвучавшей в телевизионном материале информации, компетентные органы Приднестровья располагают достоверной информацией о причастности задержанных к "оранжевой" революции на Украине и беспорядкам в апреле 2009 года в молдавской столице.

Согласно телесюжету, по данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК Приднестровья - Клевета и Воспрепятствование осуществлению избирательных прав и работе избирательных комиссий. В отношении данных лиц избрана мера пресечения "подписка о невыезде".

По информации телевидения, в изъятых у задержанных ведомостях значатся, в частности, расходы на издание 25-тысячным тиражом брошюры, порочащей честь и достоинство одного из кандидатов на пост президента Приднестровья (более 100 тысяч долларов США), на формирование слухов (10 тысяч долларов).

В августе расходы эмиссаров составили $ 56,5 тыс. В октябре - $201,945 тыс. "Как такие деньги попали на территорию Приднестровья, неясно. Значит речь идет об еще одном уголовном деле - по статье "Контрабанда", - заключают в связи с этим авторы телесюжета.

В материале пресс-службы МВД Приднестровье указывается, что задержанные имели тесные связи с одной из приднестровских политических партий, название которой в интересах следствия не называлось. Также осталась неназванной и фамилия кандидата в президенты Приднестровья.

От названия брошюры, которую намеревались распространять задержанные, в вышеупомянутых ведомостях осталась приставка "Анти…". Но вместе с тем в ведомости значилась и еще одна брошюра, которая не оставляет сомнений в том, против кого также направлена контрагитация задержанных. Брошюра под названием "Кто такой Джон?" явно указывает на еще одного кандидата - бывшего спикера приднестровского парламента Евгения Шевчука.

Телевидение также обнародовало номера телефонов, по которым жители Приднестровья могут оповестить правоохранительные органы о попытках их вербовки подобными агитаторами. Анонимность звонков гарантировалась.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаПриднестровьеМолдоваагитация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях