ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Венесуэлы обвиняет агентство США в шпионаже

Корреспондент.net, 8 августа 2005, 10:36
0
9

Президент Венесуэлы Уго Чавес в воскресенье, 7 августа, заявил, что его страна прекращает сотрудничество с агентством США по контролю за распространением наркотиков (U.S.DEA).

Венесуэльский глава считает, что сотрудники этой службы занимаются шпионажем.

Заявление Чавеса прозвучало после того, как действия агентства на территории Венесуэлы стали предметом официального расследования.

По словам президента страны, эта служба использовала борьбу с распространением наркотиков как прикрытие - а на самом деле помогала наркодельцам и собирала разведывательные данные о венесуэльском правительстве.

"Наши спецслужбы зафиксировали разведывательную деятельность, которая угрожает национальной обороне и безопасности", - сказал венесуэльский президент.

Власти США никак не ответили на эти обвинения, но обозреватели не сомневаются, что и без того непростые отношения между США и Венесуэлой теперь станут еще более напряженными.

Президент Чавес подчеркнул, что Венесуэла будет сотрудничать с другими международными организациями.

Уго Чавес критически отозвался о стратегии США в борьбе с распространением наркотиков. По мнению Чавеса, американцы уделяют слишком большое внимание поставщикам наркотиков вместо того, чтобы заняться как следует потребителями.

По материалам BBCrussian.com, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях