ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Асад: Запад должен готовиться к "землетрясению", если вторгнется в Сирию

Корреспондент.net, 30 октября 2011, 13:15
0
13

Президент Сирии заявляет, что внешнее вмешательство в дела его страны, где в ходе подавления акций протеста за последние меяцы погибли свыше трех тысяч человек, породит "новый Афганистан".

Президент Сирии Башар Асад пригрозил Западу "землетрясением", в случае внешнего вмешательства в дела его страны, где в ходе подавления антиправительственных выступлений за последние семь месяцев были убиты свыше трех тысяч человек.

Лига арабских государств на днях в очередной раз призвала сирийские власти остановить репрессии.

"Сирия - эпицентр [ближневосточного] региона, - заявил Башар Асад в публикуемом в воскресенье интервью британской Sunday Telegraph. - Любое обострение в Сирии воспламенит весь регион. Вы рискуете взывать землетрясение. Хотите получить еще один Афганистан, или десяток Афганистанов?".

Президент признал, что сирийские силы безопасности "допустили много ошибок" на начальной стадии событий, но теперь, по его словам, мишенью являются "только террористы".

Сирийский лидер особо подчеркнул, что, в отличие от правителей, ранее свергнутых в ходе "арабской весны", он пообещал реформы уже через шесть дней после начала массовых выступлений.

Источник видео Euronews 

ТЕГИ: СирияБашар Аль-Асад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях