ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нетаньяху пообещал отомстить боевикам за обстрел Израиля

Корреспондент.net, 31 октября 2011, 09:56
0
8
Нетаньяху пообещал отомстить боевикам за обстрел Израиля
Фото: АР
Нетаньяху пригрозил ХАМАСу продолжением ударов

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что удары по позициям боевиков будут продолжены до тех пор, пока не прекратится обстрел юга Израиля.

"Я обещаю, что другая сторона будет платить дорогую цену за свои действия, до тех пор, пока не прекратится стрельба. Никакого прекращения огня нет. Вооруженные силы защитят жителей южного Израиля и уничтожат ракетные установки", - заявил израильский премьер.

Утром в понедельник, 31 октября, израильские ВВС вновь атаковали позиции боевиков в городе Хан-Юнис, расположенном в южной части сектора Газа. В результате удара погибли два палестинца из радикальной группировки Аль-Ахрар.

Палестинские боевики в ответ выпустили по территории Израиля не менее шести ракет. Сведений о пострадавших с израильской стороны пока не поступало.

Израиль начал обстрел позиций палестинских боевиков в субботу. Жертвами авиаударов стали 12 человек. Палестинцы, в свою очередь, обстреляли ракетами израильские позиции, убив, по данным Израиля, одного и ранив пять человек.

Это первые жертвы палестино-израильского конфликта после заключения 18 октября сделки между ХАМАС и Израилем об обмене заключенными, благодаря которой был освобожден Гилад Шалит.

Враждующие стороны дважды - 29 и 30 октября - объявляли о перемирии, достигнутом при посредничестве Египта, однако эти соглашения не помогли остановить взаимные обстрелы.

По материалам: РИА НовостиЕuronews
ТЕГИ: Израильсектор ГазаХАМАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях