ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый взрыв в Стамбуле: погибли и ранены люди

Корреспондент.net, 8 августа 2005, 15:16
0
9

В понедельник, 8 августа, в одном из жилых домов крупного турецкого города Стамбул прогремел мощный взрыв. В результате погибли 2 человека.

По разным данным, от 4 до 8 человек получили ранения.

Взрыв прогремел около 12:00 по местному времени в пятиэтажном доме в районе Зейтинбурну в старинной части Стамбула.

Первоначально сообщалось, что, по предварительным данным, в доме произошел взрыв баллона с газом, однако позднее в понедельник начальник управления безопасности Стамбула Джелялеттин Джерах опроверг эту информацию.

По его словам, возможно, взрыв в жилом доме произошел во время изготовления взрывного устройства.

"Могу точно сказать, что взрыв произошел не из-за утечки бытового газа", - заявил главный стамбульский полицейский.

По словам Джераха, полиция обнаружила на месте взрыва тела двух мужчин. Личности погибших устанавливает следствие.

Источник агентства Associated Press в правоохранительных органах Турции, заявил, что причиной взрыва стало изготовление бомбы, а квартира, где сработало взрывное устройство, использовалась боевиками Курдской рабочей партии (КРП). Официального подтверждения этой информации пока нет.  

Взрыв нанес серьезный ущерб жилому дому. Он был такой силы, что в четырех близлежащих домах вылетели стекла. На месте происшествия работают подразделения полиции, врачи "скорой помощи" и спасателей. Не исключено, что число пострадавших может возрасти.

Как уже сообщалось, всего несколько дней назад – 4 августа - в Стамбуле уже гремели взрывы. Тогда в результате взрыва бомбы погибли два человека, еще пятеро получили ранения.

 2 августа две бомбы, заложенные в мусорные контейнеры, сработали на популярном курорте Анталья. Ранения получили 8 человек, в том числе двое иностранных туристов.

За три недели до этого, 16 июля, в курортном местечке Кушадасы в результате взрыва заминированного автомобиля погибли два гражданина Великобритании и гражданка Ирландии, а также два турка, 14 человек получили ранения.

10 июля бомба взорвалась вблизи одного из банков в курортном городке Чешме на побережье Эгейского моря. Тогда пострадал 21 человек.

В правоохранительных органах полагают, что за всеми этими взрывами стоит Курдская рабочая партия.

Вооруженное противостояние между правительственными войсками Турции и курдскими боевиками, добивающимися для своей области автономии, продолжается с 1984 года. За это время жертвами кровопролития стали свыше 37 тысяч человек.

По материалам NEWSru.com, РБК, Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях