ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Семья Хусейна распустила команду его адвокатов

Корреспондент.net, 8 августа 2005, 15:50
0
5

Семья Саддама Хусейна в понедельник, 8 августа, объявила о роспуске международной команды адвокатов экс-президента Ирака. Из всей группы юристов остался лишь иракский адвокат Халиль Дулейми, который называется в заявлении семьи "одним единственным законным адвокатом" Хусейна.

До этого Дулейми в течение года работал над делом экс-диктатора в составе команды адвокатов и в последнее время назывался ее лидером. Он присутствовал на ряде предварительных слушаний по делу Хусейна, проходивших в Багдаде.

В начале августа Дулейми заявил, что он и его коллеги намерены бойкотировать судебные слушания по делу Хусейна, в случае, если человек, напавший на подсудимого в зале суда, не будет привлечен к ответственности.

В заявлении, подписанном старшей дочерью экс-президента, Рагад, говорится, что необходимо было "внести изменения в защиту, учитывая уникальный характер дела". Что конкретно послужило причиной роспуска команды адвокатов, в заявлении не уточняется.

Команда адвокатов Хусейна состояла как минимум из 22 юристов из США, Франции, Иордании, Ирака и Ливии, которым помогали около полутора тысяч добровольцев. Месяц назад от участия в суде отказался главный адвокат экс-президента Зияд аль-Хасавни, заявивший, что команду защитников "хотят возглавить некоторые американские адвокаты", стремящиеся "изолировать своих арабских коллег".

Нападения продолжаются

Между тем, иракские боевики заявили, что взяли в заложники трех граждан Турции.

Ранее неизвестная группировка, называющая себя "Бригады рыцарей", утверждает, что захват заложников-турков - "последнее предупреждение всем, сотрудничающим с американскими войсками".

Видеозапись, на которой показаны якобы взятые в заложники турки, была показана в воскресенье в эфире катарского спутникового телеканала al-Jazeera. На пленке показаны три сидящих человека, запись сделана без звука, боевики в кадре не появляются.

Подлинность видеозаписи проверяется. Власти Турции пока не могут подтвердить или опровергнуть информацию о захвате заложников.

С начала военной кампании в Ираке в марте 2003 года в заложники были взяты более 200 иностранных граждан. Большинство из них позже были освобождено, часть в результате спецопераций, часть - после уплаты выкупа.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях