ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жене Мугабе отказали в швейцарской визе. Зимбабвийский диктатор грозит ответными мерами

Корреспондент.net, 31 октября 2011, 12:07
0
16
Жене Мугабе отказали в швейцарской визе. Зимбабвийский диктатор грозит ответными мерами
Фото: АР
Мугабе найдет чем ответить Швейцарии

После того, как делегация из Зимбабве, в которой среди прочих находилась жена президента Роберта Мугабе, не получила швейцарские визы, диктатор заявил, что найдет чем ответить европейской стране.

Как сообщает Reuters, визит зимбабвийцев в Швейцарию был отменен на прошлой неделе. В Швейцарию должны были отправиться, помимо жены Мугабе, глава МИД Зимбабве, пресс-секретарь и еще трое высокопоставленных чиновников.

После отказа в визах Мугабе заявил, что был удивлен и огорчен действиями властей Швейцарии. "Теперь они демонстрируют, что они норовистые, но мы ответим взаимностью, потому что у них есть здесь собственность. У нас есть чем ответить", - сказал 87-летний президент Зимбабве.  

Отметим, что в Зимбабве, среди прочего, работает швейцарская компания Nestle, у которой в 2009 году уже возникали проблемы с властями африканской страны.

Как известно, западные страны ввели санкции против Мугабе и высокопоставленных чиновников еще около десяти лет назад. Причиной стали обвинения в нарушении прав человека и фальсификации на выборах.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ВизыШвейцарияЗимбабведиктатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях