ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прокуратура нашла виновников пожара в общежитии РУДН, унесшего десятки жизней

Корреспондент.net, 8 августа 2005, 16:26
0
6

Прокуратура столицы России Москвы завершила следствие по факту пожара, произошедшего в ноябре 2003 года в общежитии Российского Университета дружбы народов (РУДН), и направила в Гагаринский районный суд столицы соответствующее уголовное дело.

Как сообщили в понедельник, 8 августа, в пресс-службе прокуратуры, это ведомство предъявило обвинение проректору по административно-хозяйственной деятельности РУДН Евгению Куницыну, исполняющему обязанности начальника хозяйственного управления университета Геннадию Николаеву, главному инженеру РУДН, главному механику, заведующему общежитием, а также одному из государственных пожарных инспекторов.

Они обвиняются в нарушении правил пожарной безопасности и в халатности, которые повлекли смерть людей.

Как говорится в сообщении, вследствие нарушений, допущенных этими лицами, блок "А" корпуса номер 6 общежития студенческого городка РУДН не соответствовал требованиям правил пожарной безопасности, при этом в него были заселены и проживали персонал и студенты университета, которые не были обучены действиям на случай пожара и не были проинструктированы должным образом.

В результате пожара, произошедшего в ночь с 23 на 24 ноября 2003 года, погибли 44 человека, 156 получили телесные повреждения различной степени тяжести. По данным следствия, материальный вред причинен 72 лицам, ущерб имуществу и зданию общежития оценивается в 2,78 миллиона рублей.

Установить причину пожара следствию так и не удалось. Вероятнее всего, по мнению экспертов, он возник из-за непогашенной сигареты или неисправной электропроводки.

По материалам Газета.Ru, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях