ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Предполагаемые лондонские террористы предстали перед судом

Корреспондент.net, 8 августа 2005, 16:53
0
6

Трое из четырех подозреваемых в неудавшихся взрывах в транспорте столицы Великобритании Лондона 21 июля появились в понедельник, 8 августа, в суде. Накануне им были предъявлены официальные обвинения в покушении на убийство.

Всех троих - Ибрагима Муктара Саида, Ясина Омара и Рамзи Мохаммеда - суд оставил под стражей. В следующий раз они появятся в суде 14 ноября. Им предъявлены обвинения в сговоре с целью убийства, попытках убийства, а также сговоре с целью осуществления взрывов и хранении взрывчатых веществ.

Кроме того, сегодня в суд доставлен Манфо Кваку Асиеду, обвиняемый в заговоре с целью убийства и в попытке организовать взрывы.

Вахби Мохаммед и Ясин Абдулла Али, которым в субботу были предъявлены обвинения в укрывательстве и оказании помощи при попытке избежать ареста, также предстанут перед судом в понедельник.

Четвертый предполагаемый бомбист, намеревавшийся совершить теракты 21 июля, - Осман Хусейн, известный также под именем Хамди Исаак, - находится под арестом в Италии. Британские власти добиваются его экстрадиции.

Всего в Британии сейчас под стражей находятся 10 человек, подозреваемых в причастности к организации взрывов 21 июля в лондонском метро и автобусе. Троим из них, в том числе двум женщинам, предъявлены обвинения в сокрытии информации о подготовке взрывов.

По материалам BBCrussian.com, РБК, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях