ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Задержанный в Тунисе экс-премьер Ливии опасается за свою жизнь

Корреспондент.net, 1 ноября 2011, 00:52
0
9
Задержанный в Тунисе экс-премьер Ливии опасается за свою жизнь
Фото: АР
После смерти Каддафи аль-Махмуди остался единственным хранителем секретов ливийского государства - адвокат

Бывший премьер-министр Ливии Аль-Багдади Али аль-Махмуди, задержанный в Тунисе, опасается за свою жизнь, так как после смерти Муамара Каддафи он единственный, кому известны большинство секретов ливийской Джамахирии.

Об этом сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на адвоката бывшего премьера Мабрука.

"После смерти Муамара Каддафи аль-Махмуди остался единственным хранителем секретов ливийского государства, и он стал крайне желанной добычей для спецслужб", - заявил Куршид во время пресс-конференции в Тунисе.

"Аль-Махмуди бросил клич о помощи, так как он боится за свою жизнь. Дело в том, что ливийские власти пытаются повлиять на органы юстиции Туниса", - добавил защитник экс-главы правительства Ливии.

После штурма ливийской столицы Триполи Аль-Махмуди бежал в Тунис, где 21 сентября местные власти решили задержать его сроком более чем на два месяца по запросу новых властей Ливии.

Как отмечает Франс-Пресс, в минувший четверг суд решил выпустить бывшего главу правительства Джамахирии из-под стражи, и до решения вопроса о своей экстрадиции политик может оставаться на свободе. Однако пока Аль-Махмуди не выпустили из изолятора.

Аль-Багдади Али аль-Махмуди занимал пост генерального секретаря Высшего народного комитета Ливии (аналог поста премьер-министра) с 5 марта 2006 года до 1 сентября 2011 года, когда он объявил о переходе на сторону Переходного национального совета (ПНС). Однако в конце августа, когда силы оппозиции начали штурм Триполи, аль-Махмуди бежал на тунисский остров Джерба.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ливияпремьер-министрТунис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях