ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Центральные улицы Чечни назовут в память о Кадырове

Корреспондент.net, 9 августа 2005, 09:34
0
12

Центральные улицы 15 чеченских райцентров и городов будут переименованы в память об Ахмаде Кадырове, погибшем в результате теракта 9 мая минувшего года президенте Чечни.

Такое решение принял оргкомитет правительства этой российской республики по подготовке мероприятий, посвященных дню рождения погибшего президента, который отмечается 23 августа.

По словам премьер-министра Чечни Сергея Абрамова, будут также открыты два памятника Кадырову. Один из них появится в центре Грозного на одноименной площади. Его автором является Зураб Церетели, которого президент и правительство республики собираются отметить высшей наградой Чечни за его многомесячный труд. Второй памятник предполагается открыть в Гудермесе.

Кроме того, в день рождения Кадырова будет организован бесплатный проезд на общественном транспорте на всей территории Чеченской республики.

Напомним, что главная улица Грозного уже носит имя Кадырова, а в августе прошлого года правительство Москвы приняло решение назвать в честь погибшего чеченского лидера улицу в столичном микрорайоне Южное Бутово.

Президент Чечни погиб в результате теракта на стадионе "Динамо" в Грозном во время торжественного мероприятия по случаю Дня победы 9 мая 2004 года.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях