ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жена Бута рассказала, что он надеялся на частичное оправдание

Корреспондент.net, 2 ноября 2011, 21:08
0
9
Жена Бута рассказала, что он надеялся на частичное оправдание
Фото: АР
Алла Бут: Этот вопрос должен решаться Москвой

Россиянин Виктор Бут, которого присяжные признали виновным по всем пунктам обвинения, был готов к негативному развитию событий, но рассчитывал хотя бы на частичное оправдание, заявила его супруга Алла Бут.

Присяжные признали предпринимателя виновным в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой Революционные вооруженные силы Колумбии. Решение в соответствии с судебной процедурой США принято единогласно. Буту грозит от 25 лет заключения до пожизненного срока, приговор огласят 8 февраля.

"Виктор был к этому готов, он абсолютно не надеялся, что присяжные будут знакомиться с какими-то деталями. Во-первых, так как он российский гражданин, и его судили за сговор, а не за действия. Он надеялся все-таки, что по каким-то пунктам он будет оправдан или жюри не придет к единству мнений. Нужно какое-то время, чтобы прийти в себя. Я думаю, что этот вопрос должен решаться Москвой", - сказала Алла Бут.

Между тем, российские дипломаты продолжат оказывать консульское содействие Виктору Буту, заявил вице-консул РФ в Нью-Йорке Александр Отчайнов.

"Для российской стороны вопрос остается открытым, мы будем работать как в плане оказания консульского содействия, так и принятия дальнейших официальных мер", - сказал вице-консул.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАсуддело оружейного барона Виктора Бута
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях