ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия потребовала от России прекратить милитаризацию Абхазии и Южной Осетии

Корреспондент.net, 3 ноября 2011, 11:19
0
30
Грузия потребовала от России прекратить милитаризацию Абхазии и Южной Осетии
Фото: mil.ru
Тбилиси заявил, что Россия разместила в Абхазии танки Т-90

Официальный Тбилиси обвинил Москву в увеличении военного потенциала в Абхазии и в Цхинвальском регионе (Южной Осетии) и требует немедленной "деоккупации территорий Грузии".

"Россия продолжает усиление оккупационных войск новой военной техникой в оккупированных ею неотъемлемых частях Грузии - Абхазии и Цхинвальском регионе", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Грузии.

В Тбилиси указывают на размещение на "так называемой 7-й военной базе, дислоцированной в оккупированной Абхазии, танков нового типа Т-90А и другой наступательной техники".

"Ускоренная милитаризация оккупированных территорий Грузии противоречит требованиям ДОВСЕ. Данные действия России противоречат международным нормам и принципам и взятым ею обязательствам, создают серьезную угрозу миру и стабильности не только на Кавказе, но и во всей Европе", - сказано в заявлении МИД Грузии.

Договор России с Южной Осетией был подписан в Москве 7 апреля 2010 года, с Абхазией - 17 февраля 2010 года. В настоящее время в Абхазии дислоцирована седьмая военная база Южного военного округа, в Южной Осетии - четвертая.

Напомним, в конце июля сенат США одобрил резолюцию в поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Грузии и призвал Россию вывести свои войска из Абхазии и Южной Осетии. МИД РФ назвал документ безграмотным пиаром, подпитывающим реваншистские настроения в Тбилиси.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: армия и вооружениеРоссия-ГрузияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях