ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В корпункте РИА "Новости" в Багдаде проведен обыск

Корреспондент.net, 10 августа 2005, 10:21
0
6

В среду, 10 августа, иракские силы безопасности провели обыск в корпункте российского государственного информационного агентства "Новости" в столице Ирака Багдаде.

В ходе продолжавшегося более двух часов обыска в корпункте шестеро сотрудников иракских сил безопасности, трое из которых были в военной форме, двое полицейских и один штатский, осмотрели здание, изучили документы на право аренды дома и личные удостоверения иракских сотрудников представительства российского агентства, уделив особое внимание компьютерам и носителям информации. Уходя они забрали с собой компьютерные дискеты, CD и аудиокассеты.

Иракский переводчик, работающий в корпункте с 2001 года, приглашен в МВД "на беседу".

Обыск в представительстве РИА "Новости" производился на основании санкции министерства юстиции и МВД Ирака. О его причинах старший группы - капитан иракской армии - говорить "не был уполномочен".

Российских сотрудников агентства в Багдаде в настоящее время нет.

Сообщая об обыске в своем корпункте, РИА "Новости" отмечает, что 1 августа агентством было опубликовано интервью с лидером одной из крупнейших группировок иракской вооруженной оппозиции - "Джейш аль-Муджахиддин" ("Армия муджахиддинов") Абдаллой аль-Дженаби.

Боевик тогда заявил, что политический процесс в Ираке может начаться только после ухода из страны оккупационных войск и предупредил о готовящихся в Ираке новых масштабных акциях сопротивления.

Российские власти пока не прокомментировали обыск в представительстве РИА "Новости" в Багдаде.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях