ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США жена помогла мужу совершить громкий побег из тюрьмы

Корреспондент.net, 10 августа 2005, 10:38
0
27

Бывшая тюремная медсестра Дженнифер Хайятт во вторник, 9 августа, застрелила охранника прямо у здания суда города Кингстон в американском штате Теннеси, чтобы дать возможность бежать из-под стражи своему мужу Джорджу.

Облава на парочку идет сейчас по всей округе: полиция называет 34-летнего Джорджа Хайятта "чрезвычайно опасным" - и имеет на то веские основания. В суд, где проходил процесс по обвинению его в вооруженном грабеже, его доставили прямо из тюрьмы, в которой Хайятт уже отбывал 35-летний срок за грабежи и оскорбления.

"Он чрезвычайно опасен, его совершенно не волнует то, что он делает по отношению к другим", - говорит представитель местного шерифа Джеффа Найта.

Зная о крутом нраве Хайятта и о том, что несколько лет назад он уже совершал побег и оставался в розыске около суток, на этот раз - в дополнение к обычным в таких случаях наручникам - на ногах у него были кандалы и поясная цепь.

В числе других заключенных он входил в тюремный микроавтобус у здания суда в Кингстоне, когда рядом остановился джип Ford Explorer, за рулем которого, по словам шефа местной полиции Джима Уошэма, сидела женщина.

"Хайятт закричал: "Стреляй в него!" - и она открыла огонь по офицерам, и одному попала в живот", - рассказывает Уошэм.

Другой охранник открыл ответную стрельбу, но было поздно: Дженнифер и Джордж уже скрылись на автомобиле, который впоследствии был найден брошенным. На его водительском сиденье были обнаружены следы крови, из чего полиция сделала вывод, что жена бежавшего могла быть ранена.

Раненый охранник, 56-летний Уэйн Морган, скончался позже в больнице. По словам очевидцев, во время перестрелки на нем не было пуленепробиваемого жилета, и он так и не вытащил из кобуры свой пистолет.

31-летняя Дженнифер Хайятт была уволена в августе 2004 года с должности тюремной медсестры за то, что у нее были неподобающие отношения с заключенным. Женщина была поймана с поличным, когда она пыталась доставить еду из ресторана в тюрьму. Она призналась, что это для Джорджа Хайятта. Тогда они еще не были женаты.

Джордж Хайятт ранее сбегал из тюрьмы дважды: первый раз в 1998 году, второй раз в 2002 году. Ему было предъявлено обвинение в нападении при отягчающих обстоятельствах и ограблении, совершенных им в 1989 году. Его срок увеличился на 36 месяцев после его первого побега. В последний раз он начал отбывать наказание в конце 2002 года и должен был быть освобожден в июле 2036 года.

По материалам BBCrussian.com, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях