ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Daily Mail: Новое рассекреченное видео опровергает теорию заговора по поводу терактов 11 сентября

Корреспондент.net, 3 ноября 2011, 14:59
0
59
Daily Mail: Новое рассекреченное видео опровергает теорию заговора по поводу терактов 11 сентября
Фото: Скриншот видео с dailymail.co.uk
Седьмой корпус разрушился из-за пожара, утверждает Daily Mail

Британское издание The Daily Mail опубликовало на своем сайте ранее неизвестное видео пожара в седьмом корпусе Всемирного торгового центра после терактов 11 сентября, который, по мнению газеты, стал причиной последующего обрушения здания.

Daily Mail отмечает, что обвал седьмого корпуса ВТЦ через несколько часов после падения башен-близнецов дал импульс развитию различных теорий заговора, согласно которым, теракт устроили не боевики Аль-Каиды, а спецслужбы.

Однако опубликованное видео, пишет газета, доказывает, что 7 корпус был разрушен сильным жаром от ВТЦ, а не взрывчаткой, как утверждают поклонники теории заговора.

На видео можно увидеть пламя на предположительно 6 этаже здания, а при приближении можно даже увидеть выгибание внешних металлических конструкций. Деформация металла привела к падению этажей друг на друга, вследствие чего здание рухнуло.

Неясно, когда именно было снято видео, но то, что здание до сих пор стоит, указывает, что это было до 17:21, когда 7-й корпус рухнул, пишет Daily Mail. При этом указывается, что репортер на улице один, так что беспорядки и эвакуация, проходившие здесь утром, уже закончились.

Официальное расследование говорит, что после падения Южной башни в 9:59 и Северной башни в 10:28, куски конструкций нанесли непоправимый вред 7 корпусу, вызвав пожар, который этаж за этажом разрушил здание.

Расследование Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях показывает, что крушение седьмого корпуса было вызвано множественными разрушениями от обломков, а также нехваткой воды во время пожара в спринклерах по всему зданию.

Крупнейшим арендатором 47-этажного здания был банк Salomon Smith Barney, но были и другие офисы, в том числе ЦРУ и министерства обороны.

Правительственные аналитики из Комиссии 9/11 заявили, что все три здания, упавшие в Нью-Йорке в тот день, были разрушены из-за "общего прогрессивного краха" - когда повреждение одной области здания имеет эффект домино.

Хотя полное крушение седьмого корпуса в сюжете не показано, видео доказывает легитимность пояснений, предоставленных правительственной комиссией по расследованию терактов 11сентября, делает вывод Daily Mail.

По материалам: The Daily Mail

СПЕЦТЕМА: Годовщина терактов 11 сентября
ТЕГИ: 11 сентябряЗаговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях