ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти назвали причину перевода Ходорковского в другую камеру

Корреспондент.net, 10 августа 2005, 14:25
0
5

Перевод бывшего владельца ЮКОСа Михаила Ходорковского из одного следственного изолятора в другой связан с ремонтом на этаже, где он ранее содержался.

Об этом сообщил в среду, 10 августа, глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрий Калинин.

По его словам, камера, в которую был перемещен опальный олигарх, рассчитана на 18-20 человек, однако заполнена она только наполовину. Вместе с Ходорковским в ней сидят в ожидании приговора еще 12 человек.

Калинин отметил, что условия содержания экс-главе ЮКОСа "предоставляются в соответствии с законом", а также добавил, что 11 августа он посетит СИЗО, дабы лично в этом убедиться.

Как уже сообщалось, во вторник Михаил Ходорковский, приговоренный Мещанским судом Москвы к 9 годам лишения свободы, был переведен из СИЗО №4 "Матросской тишины" в СИЗО №1. Оба изолятора находятся в одном здании, но расположены на разных этажах.

Ранее бизнесмен содержался в камере рассчитанной на четырех человек в изоляторе N 99/1 на пятом этаже, теперь же он переведен в изолятор 77/1 на третьем этаже.

Перевод предпринимателя в менее комфортабельную камеру, где нет ни телевизора, ни холодильника, вызвал волну публикаций в средствах массовой информации. Как посетовал в интервью "Времени новостей" адвокат Михаил Ходорковского Антон Дрель, теперь экс-глава ЮКОСа окончательно изолирован от мира.

"В камере нет телевизора и холодильника. Все газеты были выписаны на СИЗО №4, и их Ходорковский тоже не получает. В тюремном ларьке он также не может себе ничего купить, потому что все деньги также находятся на счету другого СИЗО", - рассказал защитник. А на вопрос, с чем может быть связан перевод олигарха из одной камеры в другую, Дрель предложил догадаться самим.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях