ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Крушение вертолета в Эстонии: никому выжить не удалось

Корреспондент.net, 10 августа 2005, 16:35
0
3

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип заявил, что все 14 человек, находившиеся на борту потерпевшего в среду, 10 августа, у берегов республики крушение вертолета, погибли.

Среди 12 пассажиров вертолета были шесть финнов, четверо эстонцев и двое граждан США. Экипаж машины состоял из двух граждан Финляндии.

Андрус Ансип выразил соболезнование родным и близким погибших.

Вертолет Sikorsky S-76C авиакомпании Copterline вылетел из Таллина в Хельсинки в 12:40 по местному времени. Спустя некоторое время появилась информация, что машина потерпела крушение.

К 15 часам обломки вертолета были найдены, сейчас их пытаются доставить на берег. Член правления Copterline Тынис Лепп сказал, что причина аварии пока неизвестна. "Возможных причин три — плохая погода, теракт или техническая неисправность", - заявил он.

По словам генерального директора пожарно-спасательного департамента Эстонии Мати Райдма, когда спасатели прибыли на место, задняя часть вертолета торчала из воды, но затем все же ушла под воду.

"Мы не нашли никого, лишь обломки", - сказал Райдма. Он сообщил также, что водолазы ищут людей на глубине 50-60 метров. "Очевидно, удар о воду был слишком силен", - добавил он.

Вертолеты компании Copterline летают через Финский залив с 2000 года; это первый несчастный случай в ее истории. Протяженность трассы - 80 км, время полета - 18 минут.

Сейчас Балтийское море штормит. Паромы между Таллином и Хельсинки отменены. Скорость ветра достигает 70 км в час.

По материалам Лента.Ru, Delfi

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях