ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама уверен, что Европа способна преодолеть текущие финансовые проблемы

Корреспондент.net, 5 ноября 2011, 03:34
0
6
Обама уверен, что Европа способна преодолеть текущие финансовые проблемы
Фото: АР
Обама уверен, что Европа способна преодолеть проблемы

Европа способна преодолеть нынешний финансовый кризис в еврозоне, заявил президент США Барак Обама, подводя на пресс-конференции итоги саммита "двадцатки" в Канне.

"Я знаю, что это будет нелегко, - отметил он. - Но сейчас весь мир ожидает действий. Именно так мы противостояли финансовому кризису в США, осуществляя самые решительные реформы со времен Великой депрессии. Это было трудно делать и, безусловно, не всегда наши шаги пользовались поддержкой населения. Но мы делали то, что было необходимо для выхода из кризиса и оказания содействия в спасении глобальной экономики".

По словам Барака Обамы, "Европа сталкивается с такими же вызовами". "Впереди предстоит как следует поработать и нужно будет принимать трудные решения, - цитируют слова главы американской администрации СМИ - Но наши европейские партнеры заложили основу для дальнейших шагов, включив в нее все элементы, необходимые для достижения успеха. В Каннах были определены методы, позволяющие миру оказать поддержку действиям Европы".

"Все мы глубоко заинтересованы в достижении успеха в Европе в преодолении кризиса, и если экономика Европы не будет расти, то мы все испытаем на себе последствия этого, - подчеркнул Барак Обама. - Для США Европа является крупнейшим торговым партнером. Если экономический рост в Европе остановится, то нам труднее будет предпринимать шаги, необходимые для американцев, станет труднее создавать рабочие места, поддерживать средний класс и приводит наш финансовый дом в порядок. И именно поэтому я ясно дал понять, что США будут продолжать вносить свой вклад в поддержку европейских партнеров в то время, как они предпринимают усилия по выходу из этого кризиса".

Как сообщалось, 4 ноября, в курортном французском городе Канны завершился двухдневный саммит Большой двадцатки, на котором мировые лидеры обсуждали проблемы еврозоны и всей мировой экономики.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЕвропаОбамафинансовый кризискризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях