ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пиночет просит не трогать его жену и детей

Корреспондент.net, 11 августа 2005, 08:05
0
8

Чилийский судебный следователь Серхио Муньос в среду выписал ордер на арест Лусии Ириарт, жены бывшего диктатора Аугусто Пиночета. Сам Пиночет уже выступил в защиту своей семьи.

По словам представителей чилийских юридических служб, супруга Пиночета и его младший сын подозреваются в причастности к налоговым мошенничествам.

Следователь Серхио Муньос более года ведет расследование относительно возможных фактов мошенничества с секретными счетами Пиночета на сумму $17 млн, которые были размещены в США.

В 27-страничном обвинении в адрес супруги бывшего президента и их младшего сына содержится информация, подтверждающая, по мнению судей, причастность Лусии и Марко Антонио в транспортировке и скрытию денег.

Так, по мнению судьи Серхио Муньоса, документально подтвержден факт депозита бывшей первой леди чека на 193 тысячи долларов на счет в Washington Bank.

Кроме того, обвинение заявляет о большом личном состоянии Лусии Пиночет - при том, что она никогда не работала и не имела других доходов.

Адвокаты Лусии и Марко Антонио Пиночет заявили о полной невиновности своих клиентов.

Бывший диктатор подозревается в неуплате налогов (АР)
 
Налоговые проблемы экс-диктатора

Пиночет уже выступил в защиту своей семьи. В письменном заявлении 89-летний бывший диктатор берет на себя всю ответственность по вопросам, входящим в круг расследования.

По словам Пиночета, если власти хотят кого-то посадить в тюрьму, то это должен быть он, а не невиновные люди.

Однако в то же время Пиночет полностью отрицает, что миллионы долларов, обнаруженные на банковских счетах за границей, имеют незаконное происхождение.

Бывший президент Чили был лишен иммунитета от судебного преследования в связи с его финансами в июне этого года. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов, предоставлении фальшивых деклараций о своих доходах и использовании фальшивых паспортов.

В связи с утратой генералом иммунитета его адвокаты подали апелляцию в Верховный суд Чили. Они говорят, что все деньги на оффшорных счетах были заработаны генералом легальными путями. В то же время Пиночет предложил властям выплатить налоги на часть своего капитала.

По материалам Интерфакс, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях