ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США взорвался грузовик с десятками тонн взрывчатки

Корреспондент.net, 11 августа 2005, 08:23
0
10

В среду, 10 августа, в США взорвался грузовик, в котором находились десятки тонн взрывчатки. Как сообщили власти страны, инцидент произошел на одной из автодорог штата Юта в 75 км от Солт-Лейк-Сити.

По различным данным, в кузове грузовика находилось от 16 до 20 тонн взрывчатых веществ, предназначавшихся для горнодобывающих работ. В результате взрыва различные ранения получили 4 человека, один пострадавший находится в критическом состоянии.

Как сообщили очевидцы, грузовик не вписался в один из крутых поворотов горной дороги и перевернулся, после чего загорелся. Водитель грузового автомобиля и его пассажир успели покинуть кабину и сообщить окружающим, что в кузове находится взрывчатка, что помогло избежать жертв. В результате последовавшего за пожаром взрыва образовалась 20-метровая воронка 10-метровой глубины.

Взрывом уничтожен значительный отрезок дороги, а также проходящее рядом железнодорожное полотно.

Очевидец взрыва Кирби Глэд сообщил телекомпании NBC, что взрыв полностью уничтожил автотрейлер. "На месте (взрыва) остался только, наверное, один из мостов. Двигатель вырвало и выбросило далеко в сторону на обочину, а горящие и дымящиеся куски машины разбросало по холмам на 15-метровую высоту", - сообщил Глэд, по словам которого от взрыва пострадали также около десяти легковых автомобилей, у которых взрывной волной вышибло лобовые стекла.

Перевозку груза в штат Оклахома осуществляла компания R&R Trucking. Взрывчатка, тип которой не называется, принадлежала компании Ensign-Bickford. По утверждениям властей, машины R&R Trucking соответствовали всем требованиям для перевозки опасных грузов.

В настоящее время движение по шоссе на месте взрыва полностью прекращено, и дорога будет закрыта в течение нескольких дней.

Сейчас на месте взрыва работает саперный робот, так как примерно 30 килограммов взрывчатки не сдетонировало, и представители полицейского спецназа пытаются найти способ ее обезвредить.

Горящие осколки грузовика силой мощного взрыва разбросало по соседним холмам, покрытым сухим кустарником, и в настоящее время служба по охране лесов США направила к месту аварии пожарный самолет, который должен потушить все продолжающиеся дымится осколки и предотвратить пожар.

Компания Ensign-Bickford в связи с уже начатым расследованием отказывается комментировать инцидент.

По материалам РБК, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях