ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Найдены тела всех погибших в результате падения вертолета в Эстонии

Корреспондент.net, 11 августа 2005, 08:57
0
6

Спасатели обнаружили тела всех пассажиров и членов экипажа вертолета, упавшего в среду, 10 августа, в море недалеко от столицы Эстонии Таллина.

Глубоководные водолазы, проводившие спасательную операцию, говорят, что все 14 тел погибших в результате авиакатастрофы находятся внутри вертолета.

"Два водолаза в среду вечером произвели осмотр машины. Согласно полученной от них информации, люди находятся в вертолете", - сообщили в МВД Эстонии.

Ранее в море был спущен подводный робот Военно-морских сил Эстонии, который не смог определить, есть ли в вертолете люди. "Из-за сильного ветра и высокого волнения моря спасательная операция ночью была приостановлена. Она будет возобновлена при первой возможности, как только улучшится погода", - сказали в МВД.

Спасательную операцию проводят пограничные корабли и водолазы Эстонии и Финляндии.

Вертолет Sikorsky S-76 финской компании CopterLine, направлявшийся из Таллина в Хельсинки, упал в море 10 августа в 5 милях от острова Найссаар и в трех милях от полуострова Виимси. На его борту находились 12 пассажиров - шесть финнов, четверо эстонцев и двое американцев. Экипаж машины состоял из двух граждан Финляндии.

Никаких сигналов с борта о неисправностях или необходимости вынужденной посадки не поступало. Причины крушения пока неизвестны.

В финской компании CopterLine, которой принадлежал вертолет, рассказали о трех версиях катастрофы. Не исключено, что причиной падения вертолета стал теракт. Как сообщил очевидец катастрофы, капитан лоцманского катера Мати Оясе, падению вертолета предшествовали два громких хлопка. Огня или дыма он не заметил.

Две другие версии катастрофы - неблагоприятные погодные условия и техническое состояние вертолета.

По материалам Лента.Ru, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях