ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США поймали сбежавшего уголовника и его жену

Корреспондент.net, 11 августа 2005, 10:35
0
6

В результате крупномасштабной полицейской операции в США вечером в среду, 10 августа, полиция задержала уголовника и его жену, которая накануне помогла ему сбежать из суда в городе Кингстон, штат Теннеси.

Джордж и Дженнифер Хайятт были арестованы в гостинице города Соламбус, в штате Огайо, что в 250 километрах от Кингстона. Они приехали туда на такси, и вскоре власти получили сигнал об их местонахождении.

Поиски беглецов заняли 36 часов.

Преступники не оказали сопротивления при аресте. Как реагировали супруги на провал своего плана, полицейские сообщить отказались. В комнате, которую сняли Хайятт, было найдено оружие. В настоящее время устанавливается, из него ли был убит полицейский, охранявший подсудимого в зале суда.

Джордж Хайятт (на фото) отбывал 35-летний срок за грабеж (АР)
 
При перестрелке, начавшейся во время побега, Дженнифер Хайятт получила серьезное огнестрельное ранение. Об этом полицейские узнали еще до задержания беглецов, так как сиденье машины Ford Explorer, на которой они скрылись и которую затем бросили на дороге, было запачкано кровью. Однако, по предварительным данным, опасности для жизни женщины нет.

Как ожидается, Джордж Хайятт предстанет перед федеральным судом уже в четверг. Кроме предъявленных ему ранее обвинений в двух грабежах, он обвиняется теперь в побеге и предумышленном убийстве. Его жена также обвиняется в предумышленном убийстве, а кроме того, в подстрекательстве к побегу, соучастии в преступлении и его организации.

Супруги познакомились в тюрьме, где Джордж Хайятт отбывает 35-летний срок за вооруженный грабеж, а Дженнифер работала медсестрой. За отношения с заключенным она поплатилась работой. Влюбленные поженились три месяца назад. По мнению полиции, побег Джорджа Хайятта был тщательно спланирован.

По материалам Лента.Ru, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях