ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Поимка преступников, избивших детей российских дипломатов в Варшаве, - "вопрос времени"

Корреспондент.net, 11 августа 2005, 12:46
0
7

Полиция столицы Польши Варшавы объявила в четверг, 11 августа, о задержании двух скупщиков краденного, у которых обнаружены вещи, похищенные у избитых в конце июля детей российских дипломатов.

"Сами хулиганы еще на свободе, но теперь их задержание - только вопрос времени", - заявил один из высокопоставленных офицеров полиции.

Как сообщалось ранее, трое подростков 16-17 лет, являющихся детьми сотрудников посольства России в Варшаве, и их товарищ, гражданин Казахстана, были избиты в одном из парков польской столицы 31 июля.

По словам потерпевших, на них напала группа из 10-15 бритоголовых молодых людей, которые отобрали у них мобильные телефоны, украшения и карманные деньги. Вскоре после инцидента были задержаны несколько подозреваемых в совершении этого преступления, которые затем были отпущены на свободу из-за отсутствия улик.

Российский МИД направил ноту протеста своим польским коллегам и потребовал извинений, подчеркивая, что ответственность за инцидент несет официальная Варшава.

Между тем, польские власти не считают, что они должны принести извинения Москве. Как заявил руководитель администрации президента Польши Вальдемар Дубановский, подобные случаи происходят всюду, а негативная реакция россиян сильно преувеличена и вызвана поддержкой, которую оказывала Варшава "оранжевой революции" в Украине.

Между тем после двух последовавших за этим инцидентов с избиением работников посольства Польши в Москве – 7 и 10 августа – диппредставительство рекомендовало всем находящимся в России польским гражданам "проявлять бдительность".

Кроме того, сотрудникам посольства рекомендовано вести себя осторожно и не выходить в город по одиночке.

Следователям, ведущим расследование воскресного нападения на советника польского консула и произошедшего в среду избиения второго секретаря посольства, опросить потерпевших пока не удалось.

"У российских правоохранительных органов вызывает удивление отсутствие помощи со стороны потерпевших. По неизвестным нам причинам, они отказываются давать объяснения и составлять фотороботы нападавших", - сообщил один из следователей.

При этом ранее сообщалось, что оба пострадавших до сих пор находятся в больнице.

По материалам Лента.Ru, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях