ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Представителя Израиля в ООН обвинили в связи с французскими ультраправыми

Корреспондент.net, 7 ноября 2011, 20:51
0
9
Представителя Израиля в ООН обвинили в связи с французскими ультраправыми
Фото: АР
Дипломат назвал встречу с Марин Ле Пен ошибкой

Представитель Израиля в ООН Рон Просор "по ошибке" оказался на мероприятии в поддержку лидера французской ультраправой партии Национальный фронт и кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен, которое состоялось 3 ноября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Об этом сообщают сегодня израильские СМИ.

Источники в МИД приводят в пример представителя Конго при ООН, который также явился на мероприятие, но еще в дверях осознал, что оно устроено в поддержку Ле Пен, развернулся и ушел.

Просор утверждает, что, осознав свою ошибку, он сразу же удалился. Между тем перед тем как уйти, по данным французской прессы, дипломат успел пожать руку Ле Пен и сфотографироваться с ней. СМИ уже успели растиражировать их совместное фото.

Кроме того, израильтянин успел дать короткий комментарий для французского телевидения, в котором рассказал, что в ходе мероприятия обсуждал с Марин Ле Пен будущее Европы и другие темы.

Представитель МИД Израиля Йигал Палмор заявил, что присутствие Просора на встрече с Ле Пен "было фундаментальной ошибкой и не говорит об изменении израильской политики в отношении Национального фронта".

Марин Ле Пен в свою очередь утверждает, что присутствие израильского дипломата не могло быть "ошибкой". "Невозможно разговаривать с Марин Ле Пен в течение 20 минут и не осознавать, кем она является", - прокомментировала лидер Национального фронта опровержение израильского дипломата.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ИзраильФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях