ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чечне похищена сестра известного сепаратиста

Корреспондент.net, 12 августа 2005, 10:47
0
7

За последние сутки в Чечне были похищены три человека, в том числе Наталья Хумадова. По данным правоохранительных органов, она является сестрой одного из лидеров чеченских сепаратистов Доку Умарова.

После полуночи в пятницу, 12 августа, вооруженные люди проникли в дом, на улице Западная в городе Урус-Мартане, где проживала 45-летняя Хумадова, и, под угрозой применения оружия увезли ее в неизвестном направлении

В МВД Чечни также сообщили о похищении жителя Ленинского района Грозного Мухамеда Аюбова. "Бандиты в масках действовали по отработанному сценарию - зашли в его дом по улице Коммунистическая и под угрозой оружия увели хозяина в неизвестном направлении", - отметили в министерстве.

В Шелковском районе был похищен местный житель Хамзат Мусаев. Он также был увезен из дома неизвестными вооруженными людьми.

Правоохранительные органы республики выясняют обстоятельства похищения и принимают меры к розыску пропавших и задержанию преступников.

Доку Умаров - известный полевой командир, один из лидеров чеченских боевиков. Одно время занимал должность вице-президента Ичкерии. Умарова считают одним из основных фигур в террористическом движении.

В частности, в МВД полагают, что с его помощью Шамиль Басаев организовал подрыв УАЗа в селе Знаменское, в результате которого погибли 14 человек.

В мае 2005 года в Чечне были похищены 70-летний отец Доку Умарова - Хамад, его жена и шестимесячный сын. За несколько месяцев до этого, вооруженными лицами был захвачен и увезен его родной брат, 43-летний Руслан Умаров.

В 2003 и 2004 годах были похищены двоюродный брат Доку Умарова - Заурбек и племянник Роман Атаев.

По материалам Лента.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях