ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони процитировал Муссолини в контексте своей отставки

Корреспондент.net, 9 ноября 2011, 16:17
0
10
Берлускони процитировал Муссолини в контексте своей отставки
Фото: АР
Берлускони почувствовал, что не может ничего решать

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони рассказал, почему он уйдет в отставку, а также назвал имя своего возможного преемника.

В интервью изданию La Stampa Берлускони рассказал, что читал письма Муссолини к его любовнице Кларетте Петаччи. В них ему встретилась фраза итальянского диктатора "Разве ты не понимаешь, что я больше ничего не решаю, я могу только предлагать?"

"В данном случае я чувствую себя точно так же", - прокомментировал Берлускони эту фразу в контексте своей отставки.

Берлускони признал, что он не диктатор, в отличие от Муссолини. В то же время, по его словам, он считает, что авторы нынешней конституции, боясь повторения истории, слишком сильно урезали полномочия исполнительной власти, то есть правительства.

"Я вас спрашиваю: является ли главой правительства тот, кто не может заставить министра экономики проводить ту экономическую политику, в которую верит сам?" - заявил Берлускони в интервью La Stampa. По словам премьера, он устал от того, что не может диктовать свою линию и проводить политику, которую считает правильной.

Вчера, 8 ноября, Берлускони обсудил с президентом Республики Джорджо Наполитано ситуацию в парламенте и согласился уйти в отставку, но только после того, как парламент утвердит план экономических реформ. Незадолго до этого итальянские депутаты голосовали по отчету об исполнении бюджета за 2010 год. Судя по результатам голосования, коалиция Берлускони лишилась поддержки большинства в парламенте.

В беседе с La Stampa Берлускони подтвердил, что решение покинуть пост окончательное и он не собирается выдвигать свою кандидатуру снова на следующих выборах. В качестве своего преемника он называет бывшего министра юстиции Анджелино Альфано, который сейчас является секретарем партии Берлускони.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ИталиякризисБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях